PRIVACY POLICY

Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (GDPR)

Si informa che i rapporti instaurati possono comportare il trattamento di dati personali, nel rispetto dei seguenti principi di carattere generale:

- tutti i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, nel rispetto dei principi generali previsti dall’Art.5 del GDPR;

- specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti ed accessi non autorizzati.

IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati è Venturelli S.r.l. (di seguito Titolare) avente la propria sede legale in Via del Signurì, 51 - 25085 Gavardo (BS)

(Tel. 0365 31421- Fax 0365 379798 - info@venturelli.com - PEC amministrazione@pec.venturelli.com)

OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali identificativi del cliente/fornitore (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, dati anagrafici/fiscali, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) e di suoi referenti operativi (nome cognome e dati di contatto) acquisiti ed utilizzati nell’ambito dell’erogazione dei servizi forniti.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli utenti saranno trattati:

a) senza consenso espresso (art. 24 lett. a), b) e c) Codice Privacy e art.6 lett. b) ed e) del GDPR per le seguenti finalità di servizio:

- rispondere alle richieste dell’utente e fornire i servizi richiesti;

- concludere rapporti contrattuali/professionali;

- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti dai rapporti in essere, nonché gestire le necessarie comunicazioni ad essi connessi;

- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità

- esercitare un legittimo interesse nonché un diritto del Titolare (ad esempio: il diritto di difesa in sede giudiziaria, la tutela delle posizioni creditorie; le ordinarie esigenze interne di tipo operativo, gestionale e contabile).

Il mancato conferimento dei suddetti dati renderà impossibile l’instaurazione del rapporto con il Titolare. Le suddette finalità rappresentano, ai sensi dell’Art.6, commi b, c, f, idonee basi giuridiche di liceità del trattamento. Qualora si intendesse effettuare trattamenti per finalità diverse verrà richiesto un apposito consenso agli interessati.

b) solo previo specifico e separato consenso da esprimere anche mediante apposito “Flag” (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti finalità di marketing:

- marketing diretto e indiretto relativo ai servizi promossi:

- inviare la Newsletter di comunicazioni aziendali

L’attività di marketing diretto ha lo scopo di raccogliere ed utilizzare dati pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alla finalità per cui sono trattati. In particolare per elaborare studi, ricerche, inviare materiale pubblicitario ed informativo, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive.

I clienti che abbiano già ricevuto informativa in base alla precedente normativa potranno ricevere comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui hanno già usufruito, salvo loro dissenso (ex art. 130 c. 4 Codice Privacy).

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'Art. 4 n. 2) GDPR e precisamente raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico.

AMBITO DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati da soggetti interni regolarmente autorizzati ed istruiti ai sensi dell’Art.29 del GDPR. È possibile richiedere l'ambito di comunicazione dei dati personali, ottenendo precise indicazioni su eventuali soggetti esterni che operano in qualità di Responsabili o Titolari autonomi del trattamento. I dati non sono oggetto di diffusione o trasferimento all'estero verso paesi UE ed extra-UE.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati oggetto del trattamento non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dall’interessato. L'ambito di comunicazione dei dati è limitato esclusivamente ai soggetti competenti per l'adempimento delle operazioni contrattuali e l'osservanza di obblighi di legge. Essi pertanto potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

- Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo;

- Studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

- Agenzie di recupero crediti e consulenti legali esterni;

- Amministrazioni, Enti pubblici e autorità competenti, al fine di ottemperare a provvedimenti, requisiti normativi o legali e richieste da parte delle Autorità stesse o di forze dell’ordine;

- Fornitori di servizi che prestano servizi per nostro conto e soggetti direttamente coinvolti nell'adempimento della prestazione o legittimati a conoscere i dati in base alla legge.

In ogni caso ai soggetti citati verranno saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità per cui sono stati raccolti e per le quali l’utente ha manifestato il suo consenso, oltre che per i relativi obblighi di legge. In particolare:

- I dati saranno trattati per tutta la durata del contratto e sino a che sussistano obbligazioni o adempimenti connessi all'esecuzione dello stesso. Dopo la cessazione del rapporto contrattuale saranno conservati per 11 anni per adempiere a obblighi di legge o esercitare un legittimo interesse;

- Con riferimento ai trattamenti per fini di marketing, svolti sulla base di un legittimo interesse ovvero di un espresso consenso, i dati saranno trattati per tutta la durata del contratto e fino a che sussistano obbligazioni o adempimenti connessi all'esecuzione dello stesso, salvo opposizione al trattamento o eventuale revoca del consenso prestato;

- Per l’adempimento di obblighi di legge, i dati saranno trattati e conservati finché persista la necessità del trattamento per adempiere a detti obblighi di legge.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’utente potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;

Richiesta di rettifica o cancellazione (diritto all'oblio) degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;

Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati saranno forniti dal Titolare del trattamento dei dati.

Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, ricerche di mercato e profilazione; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;

Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGDPR all'autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web www.garanteprivacy.it.

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati nella presente informativa.

Le richieste relative all'esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro 30 giorni lavorativi dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 60 giorni.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

La legge applicabile e le buone pratiche cambiano nel tempo. Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa a propria discrezione e in qualsiasi momento dandone comunicazione tramite newsletter e/o pubblicando le modifiche sui propri siti web.

Se dovesse cambiare il modo in cui sono trattati i dati personali sarà fornito un preavviso, e se previsto dalla legge sarà richiesto il consenso prima di implementare tali modifiche.

Data ultimo aggiornamento: 20 GIUGNO 2018


PayPal

Manufacturers

Top sellers